Kategori: Berita Akademik

2 Siswa SMKN 1 Gempol Mengikuti Seleksi Program Beasiswa Prestasi POLITEKNIK MANUFAKTUR ASTRA

Admin | Minggu, 31 Januari 2013 - 13:55:43 WIB | dibaca: 445 pembaca

SMKN 1 Gempol sekali lagi berusaha mengembangkan sayapnya menuju ke arah yang lebih baik. Hal ini diantaranya dengan mengirimkan duta-dutanya untuk mengikuti seleksi program beasiswa dari PT. ASTRA berupa pendidikan selama 3 tahun (D3) di Polteknik Manufaktur Astra. Pada Tahap I (seleksi administrasi) SMKN 1 Gempol mengirimkan 10 siswa yakni:

1. Catur Rizky Saputra (XII TKJ 4)

2. Fitria Ulfa (XII TKJ 4)

3. Putri Ayu (XII TKJ 4)

4. M. Rizky F (alumni TPM)

5. Citra Nur Faidah (XII TKJ 4)

6. Siti Halimah (XII TKJ 4)

7. Ulfiah Kartika Devi (alumni TKJ)

8. Slamet Arianto (alumni TPM)

9. Andhika Mugi Raharjo (XII TKJ 1)

10. Hakim Noorsyam (XII TKJ 1)

Seleksi tahap I (administasi) ini menitikberatkan penilaian pada aspek:

1. Penghasilan orang tua (semakin sedikit penghasilan, semakin besar point yang didapat)

2. Nilai rata-rata (Matematika, Bahasa Inggris, Fisika) adalah 7,5 (semakin tinggi rata-ratanya, semakin besar point yang didapat)

3. Banyaknya tanggungan orang tua yang dilihat dari KK (semakin banyak pihak yang ditanggung orang tua, semakin besar point yang didapat)

4. Akreditasi sekolah (semakin baik akreditasinya, semakin besar point yang didapat)

Hasil seleksi tahap I ini telah diumumkan pada hari Rabu, 16 januari 2013 yang lalu di website resmi Politeknik manufaktur Astra. SMKN 1 Gempol hanya mampu meloloskan 2 siswanya, yakni Catur Rizky Sputra dan Andhika Mugi Raharjo. Lolosnya 2 siswa dari 10 siswa yang dikirim ini tentunya menjadi bahan evaluasi bagi seluruh elemen yang ada di SMKN 1 Gempol. Waka HKI sekaligus Ketua BKK, Andik Yudiawan, saat ditanya tentang sedikitnya siswa yang lolos seleksi tahap I ini mengungkapkan:"Hasil ini menurut evaluasi kami ada beberapa faktor yang membuat anak-anak sedikit sekali yang lolos, Pertama: nilai rata-rata untuk tiga mata pelajaran yang diminta masih banyak yang kurang dari 7,5. Kemudian sekolah kita juga akreditasinya masih B disamping faktor prestasi akademik lain semisal ekstrakurikuler tidak ada yang mencantumkan atau memberikan bukti fisik berupa piagam penghargaan". Namun demikian, Andik tetap berharap ini semua dapat menjadi bahan evaluasi sehingga ke depannya SMKN 1 Gempol dapat lebih baik.

Rabu kemarin (30/1/2013), 2 siswa yang telah lolos seleksi tahap I mengikuti seleksi tahap II di SMKN 1 Singosari. Agenda pada seleksi tahap II ini adalah Psikotest dan Wawancara. Tepat pukul 10.00 WIB tes dimulai di gedung Serba Guna SMKN 1 Singosari oleh Tim dari Politeknik Manufaktur Astra. Peserta tes cukup banyak dari SMA/SMK di wilayah Malang dan sekitarnya. Tes berakhir tepat pukul 12.00 WIB dan para peserta langsung meninggalkan lokasi. Hasil seleksi tahap II akan diumumkan melalui situs resmi Politeknik manufaktur Astra (www.polman.astra.ac.id) pada hari Sabtu, 2 Februari 2013. Moga ada yang lolos ya.....!!!

Masukkan 6 kode diatas)