Mikrotik Academy

Admin | Selasa, 10 Januari 2017 - 09:41:50 WIB | dibaca: 287 pembaca

Program MikroTik Academy SMK N 1 Gempol  adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program MikroTik Academy, SMK N 1 Gempol merupakan salah satu dari Training Partner Academy untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program kelas MikroTik Academy bagi siswa kami. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer, dijalankan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan dan akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%), siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK N 1 Gempol mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Academy
  1. Review TCP/IP
  2. Review Subneting
  3. Introduction to Mikrotik
  4. DHCP
  5. Bridging
  6. Routing
  7. Wireless
  8. Firewall
  9. QoS
  10. Tunnels
  11. Misc

Dan diselenggarakan selama 2 Semester.

MikroTik Academy di SMK N 1 Gempol didukung sepenuhnya oleh BelajarMikroTik sebagai Koordinator MikroTik Akademi di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Kelas MikroTik Academy di SMK N 1 Gempol dapat menghubungi

NAMA LENGKAP : Ade Bagus Permana
NO HANDPHONE : +62 83856653007