Visi, Misi & Tujuan
  • Visi Sekolah

Terwujudnya lulusan berkwalitas standar nasional dan internasional berjiwa wirausaha berbudaya lingkungan serta berakhlaq mulia

• Misi Sekolah
  1. Meningkatkan pembiasaan berakhlak Mulia dan berbudi pekerti Luhur.
  2. Meningkatkan prestasi akademik dan non akademik pada tingkat Nasional dan Internasional
  3. Mengupayakan Lulusan dapat terserap di DU-DI dan perguruan Tinggi Favorit didalam dan di luar negeri.
  4. Menciptakan jiwa wirausaha dan enterprenership siswa sesuai kompetensinya.
  5. Menciptakan budaya sekolah untuk mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan serta mewujudkan pengelolaan dan pelestarian lingkungan sekolah .
  6. Meningkatkan Pelayanan Prima kepada warga sekolah dalam upaya memberdayakan sekolah dan masyarakat dengan memanfaatkan potensi daerah .
  • Tujuan Sekolah
  1. Mewujudkan perilaku berakhlak mulia bagi warga sekolah pada kebiasaan sehari-hari disekolah.
  2. Mencapai peningkatan SDM berkwalitas yang mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional .
  3. Memanfaatkan sarana IT dalam pembelajaran dikelas dan pembelajaran lainnya.
  4. Meningkatkan jumlah siswa untuk diterima di tempat kerja  ( DU-DI ) dan perguruan tinggi faforit di dalam dan diluar negeri.
  5. Melaksanakan Pembelajaran dengan mengikut sertakan orang tua siswa, DU-DI , Perguruan Tinggi serta lembaga terkait untuk meningkatkan kompetensi  SDM Pendidik dan Tenaga Kependidikan serta peserta didik.
  6. Mewujudkan sekolah yang berwirausaha dan membentuk enterprenership siswa.
  7. Melakukan budaya gerakan mengurangi pencemaran lingkungan sekolah.
  8. Melakukan budaya gerakan melarang setiap kegiatan warga sekolah yang dapat mengakibatkan merusak lingkungan sekolah.
  9. Melakukan budaya gerakan mengolah sampah disekolah untuk menjadi barang yang bermanfaat dan membantu pelestarian lingkungan sekolah .
  10. Memberikan pelayanan Prima bagi warga sekolah dan masyarakat .